天津市交通集团系统“情浓重阳”系列活动圆满收官
来源:      发布时间:2018-11-20

天津市交通集团系统“情浓重阳”系列活动圆满收官

 

    为弘扬尊老、敬老、助老的中华传统美德,让老同志度过一个欢乐、祥和的节日,9月至11月间,交通集团系统开展了“情浓重阳”系列活动。

一、认真组织学习,强化责任意识

为进一步加强交通集团系统离退休老同志的学习教育,按照集团党委的统一要求,总部离退休老同志党组织利用学习日,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》,老同志们围绕严肃党的纪律,传承家风家教展开讨论,老同志们纷纷表示,作为一名老共产党员,要以身作则,带头做遵纪守法,清白做人,踏实做事,不谋私利,敬畏纪律的典范。

 

二、入户探访老同志,营造和谐氛围

    在中秋节、国庆节和重阳节期间,交通集团系统各级党政领导和老干部管理部门,按照集团公司党委的要求,分别带队深入离退休老同志家中进行家访探望,送去集团公司党政和全体干部职工对老同志的节日祝贺和亲切问候,向老同志传递交通集团改革发展的正能量,积极营造尊老、敬老、爱老、助老的和谐氛围。走访慰问活动让老同志们真切感受到党组织的温暖和关爱之情,广大老通知对集团公司党委的关心和慰问表示感谢,对集团公司今年取得的成绩表示欣慰,一致表示要一如既往地支持集团公司各项工作,继续发挥余热,并衷心祝愿集团公司事业蓬勃发展,各项工作再创辉煌。

  

三、关注身体健康,丰富精神生活

交通集团老干部处在重阳节期间,组织老同志开展了健康体检活动。体检后,邀请交通集团原保健医生刘国琳围绕老同志的体检结果,讲授了一堂“老同志秋冬季保健”专题讲座,围绕《老年人健康核心标准20条》,讲授了秋冬季老年人身体保健与保护,并进行了现场答疑。讲座活动得到了老同志们的热烈欢迎。老同志们认为这种形式贴近老同志的需要,对老同志生活有很大帮助,希望以后多组织类似的活动。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号