河西区委老干部局开展“观炮台遗址 追时代记忆”主题党日活动
来源:      发布时间:2018-09-30

    为深入学习贯彻十九大精神,进一步落实“两学一做”常态化制度化,928日河西区委老干部局组织局机关全体党员及老干部大学、老干部活动兴趣组党支部书记、离退休干部理论组部分党员70余人参观了大沽口炮台遗址博物馆和时代记忆纪念馆,开展了一次“观炮台遗址 追时代记忆”主题党日活动。 

    首先来到大沽口炮台遗址博物馆,在讲解员的解说下,大家共同感受了大沽口炮台跌宕起伏的历史进程。一幅幅鲜明的图片和详细的文字说明、一个个逼真的模型和历史文物逐一在为大家讲述当年那段屈辱的历史,展现帝国主义列强践踏分割祖国母亲的躯体、中华儿女用血肉之躯抗击帝国主义列强壮烈场面。参观后,局长杨景龙同志在炮台遗址前,以“以史为鉴,砥砺前行”为题,讲了一堂生动而又深刻的微党课。 

    随后70余位党员同志们来到时代记忆纪念馆,在讲解员的引导下,观看实物展、图片展和《今日长征路》的影片,重温革命历史、追寻红色记忆、回顾斗争岁月,深切缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,学习他们的革命精神和崇高品质。参观中,杨景龙局长带领全体党员在庄严的党旗下宣誓,再次重温入党誓词,教育引导全体党员要强化思想武装,进一步增强党员意识并不断锤炼党性。 

    活动中,大家边参观边讨论,纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真履行党员职责,发挥好共产党员的先锋模范作用,在历史的长河里,让今天成为明天的骄傲! 

DSC00537_副本

 

 

DSC00565_副本

 

 

DSC00594_副本

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号