宝坻区召开建立社区离退休干部党支部工作推动会议
来源:      发布时间:2018-09-29

928,宝坻区委老干部局组织召开了宝坻区建立社区离退休干部党支部工作推动会议。全区各街镇、区直单位老干部工作分管领导,离退休干部党支部书记、兼职副书记共200余人参加了会议。区委常委、组织部部长张晓彬出席并讲话。

张晓彬部长指出,建立社区离退休干部党支部是新时代加强党的基层组织建设的需要,是适应离退休干部学习活动的需要,是提升社会综合治理水平的需要。

他强调,要做好思想动员,向离退休干部“三个讲清楚”:讲清楚在社区建立离退休干部党支部是市委、区委关心爱护离退休干部的重要举措;讲清楚“两个不变”的原则;讲清楚离退休干部党员有义务为社区建设做贡献。要加强政治引领,始终坚持把政治建设放在首位,引导广大离退休干部党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持问题导向,树立盯着问题抓落实的理念,层层分解任务,层层落实责任,层层传导压力,对标对表,挂图作战。

他要求,各级党组织要把建立社区离退休干部党支部工作列入重要议事日程,纳入党建责任体系。要按照“一方隶属、双重管理、多方服务”的原则,加强组织领导,明确工作责任,务求取得实实在在的效果。

会上,钰华街道党工委主要负责同志和绿景家园社区党总支主要负责同志分别介绍了建立社区离退休干部党支部试点工作开展情况。

区委老干部局局长、区委组织部副部长李彦生同志主持会议,并就贯彻落实会议精神、谋划好当前老干部工作提出了具体要求。

会后,各街道党工委适时组织社区党组织参观学习绿景家园社区离退休干部党支部建设情况,学习借鉴方法和经验。

区委常委、组织部部长张晓彬同志讲话

 

区委老干部局局长、组织部副部长李彦生同志主持会议

 

钰华街道党工委书记张华同志发言

 

绿景家园社区党总支书记李立同志发言

 

 

会议会场

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号