20180801市科委召开机关离市科委召开机关离退休干部纪念改革开放40周年暨庆八一建军节座谈会退休干部纪念改革开放40周年暨庆八一建军节座谈会
来源:      发布时间:2018-08-03

201881日,市科委召开机关离退休干部纪念改革开放40周年暨庆八一建军节座谈会,部分机关离退休复员转业军人参加了座谈和交流。

市科委老干部处长高学海同志代表市科委党委向机关离退休复转军人表示诚挚的问候,复转老军人们在热烈的气氛中畅谈自己的军旅经历。有的谈了自己入伍从军的经历;有的赋诗一首抒发爱国情怀:“青春报国在心头,老来何须有所求,功利是非随风去,赋闲依然分国忧”;有的表示,部队这个大熔炉、大学校锻炼了自己的意志、品质,养成了很好的习惯;有的怀念起牺牲的战友,哽咽落泪。大家纷纷表示,改革开放40年来,我们的国家更加富强,军队更加强大,这些变化也深深融入了我们的生活。作为一名曾经的老兵,更应该带头去弘扬先辈们的革命精神和奉献精神,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,不忘军人职责,继续发挥作用,为国家和天津科技的发展贡献力量。

   最后高学海同志对在座复转老军人提出两点要求:一是要加强学习,提高思想认识,二是要讲政治、讲大局,在座的老党员、老军人,要处处发挥模范带头作用,发扬军人的优良传统,为实现“两个一百年”目标再立新功。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号