【不忘初心 银发生辉】在党的生日重温党的誓词
来源:      发布时间:2019-07-09
                                 

   “我志愿加入中国共产党……”71日是党的生日,有着70年党龄的90岁老党员贾立业和社区党员一起重温入党誓词。

  71日上午10时,河西区天塔街气象南里社区党委书记赵岳宏和年过七旬的社区第三党支部书记白永麟、支部委员杨文义以及中共预备党员、社区工作者汪兰等,一同来到贾立业老人家中,举办“共过政治生日,重温入党誓词,预备党员举行入党宣誓仪式”主题活动。

                

  社区党委书记和第三支部书记为贾立业同志送上由气象南里社区党委为其颁发的“党员政治生日贺卡”以及2018 年度社区优秀共产党员荣誉证书。赵岳宏表示,每名党员都有两个生日,一个是自然生日,一个是入党“生日”,都值得纪念的。给党员赠送政治生日贺卡方式,时刻提醒身边新老党员,牢记入党誓言,不忘入党初心与使命。

  赵岳宏说,贾大爷平时乐于助人,帮助过许多邻居。他发挥摄影特长,用相机记录下了社区组织的各种丰富多彩的活动和身边的好人好事以及卫津河的变迁等。20多年来“影”耕不辍,累计拍摄照片1500余张。2001 年被河西区天塔街评为社区优秀党员,2018年度获社区“最美好邻居”荣誉称号。

  贾立业向新老党员们讲述了新中国成立前,他曾参加过一次“党的基层组织在群众中公开”大会的故事,让他至今难以忘怀。

  贾立业说,1948年,随着人民解放战争捷报频传,解放区范围迅速扩大,新生政权胜利在望。当时他所在的华北军区政治部印刷厂于19485月由河北唐县迁入石家庄,对外称“北方印刷局”。 根据上级党委指示,19481216日下午,华北军区政治部印刷厂党组织召开“党的基层组织在群众中公开”大会,他荣幸地参加了这次大会。

  当时,大家聚集在事先布置好的一间屋内,墙上悬挂着写有“支部公开暨新党员入党誓词大会”字样的横幅会标。主席台上有两面鲜红的党旗,下面是新党员入党誓词。通过这次参会他了解到,党的基层组织由秘密转向公开,标志着在共产党领导下,解放区人民政府的政权日益巩固,社会更加安定。党的基层组织在群众中公开有利于加强党的领导,发挥党员的模范带头作用。那次会后,他还在日记中写下了自己参会感想和见闻。194937日,他经上级党委批准为中共预备党员,时年20岁。

 

        

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号