站在总书记身旁的老人 杜志荣
来源:      发布时间:2019-05-24

   

  天津市和平区新兴街朝阳里社区,是全国第一个社区志愿者组织发祥地。117日,习近平总书记来到这里,来到一群志愿者中间,倾听每个人的“志愿故事”。今天我们的主角是86岁的退役老兵杜志荣,他是和平区关工委宣讲团副团长、劝业场街道关工委“五老”常务副主任。当时他穿着洗得发白的军装,给总书记敬了一个军礼,铿锵表态:“我会继续发挥余热!” 

  杜志荣把对党和国家的一腔热情毫无保留地投入到社区建设中,他热心未成年人教育事业,每次给孩子们宣讲,他都以事说理,“彭总教我学骑马”“平津战役中的小故事”……孩子们无不听得津津有味。 

  因为讲得好,又受孩子们欢迎,杜志荣成了和平区各小学、幼儿园的“明星”人物,忙的时候连着两三天持续奔波,但他却乐此不疲。就像他受到总书记亲切接见后所说的那样:“我是历史的亲历者,也是一名志愿者,我就想把我们党的历史、优良传统和作风讲给孩子们听。只要我还走得动,就要发挥余热,关心教育好下一代,让祖国的花朵从小就听党话跟党走,做好中国特色社会主义事业的接班人。” 

  来源:《天津文明网》 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号